Лала Мирзаева

1. Как Вы себя позиционируете?

Лала Мирзаева – руководитель женского онлайн-журнала Zuleykha Magazine и сети бутиков Zuleykha Accessories.

2. Придерживаетесь ли Вы основных заповедей здорового образа жизни:

А) спорт

Б) правильное питание

В) 2 и более литров воды в день?

Я постоянно занимаюсь спортом, люблю пилатес и езду на велосипеде. Что касается еды, не всегда получается контролировать питание, так как я много путешествую и люблю вкусно поесть. Вода обязательна! Хотя зимой пить воду не хочется, но приходится – ради здоровья и для здоровой, сияющей кожи лица, которая так нравится окружающим!

3. Насколько Вы довольны своим весом, телосложением, внешним видом?

Раньше я не была довольна своим внешним видом, даже комплексовала. Сейчас я довольна собой. Мне кажется, я отношусь к типу людей, которые с годами становятся лучше. Знаю свои слабые и сильные стороны, а мой маленький секрет – правильный выбор гардероба. Поддерживать стабильный вес не всегда получается, особенно если любишь вкусно поесть и сладости. Единственное, с чем мне повезло, – это мой высокий рост, благодаря которому окружающие не замечают, когда я набираю или сбрасываю вес.

4. На что в первую очередь обращаете внимание во внешности женщины/мужчины?

Будучи HR-специалистом по профессии, я стараюсь «сканировать» людей, не привлекая их внимания. Можно сказать, что это моя профессиональная привычка. Характер человека или его внутренний мир невозможно определить с первого взгляда, поэтому я пытаюсь понять его по внешнему виду. Очень люблю, когда у людей правильная дикция. Я считаю, что, если человек правильно выражает свои мысли, то он знает, чего хочет от жизни. На меня всегда производит впечатление, когда человек ясно формулирует и грамотно излагает свои мысли. Очень жаль, но редко сталкиваешься с такой способностью – говорю, основываясь исключительно на своих наблюдениях.

5. Три бьюти-средства, без которых не мыслите себя?

Может, для кого-то это прозвучит глупо, но я очень боюсь состариться (смеется). Именно по этой причине уход за кожей лица – моя слабость. Даже если я прихожу домой очень поздно или нахожусь в путешествии, я никогда не пропускаю свои утренние и вечерние процедуры. Поэтому средств по уходу за лицом у меня много. Я не подразделяю их на группы. Ведь каждое из них имеет важное значение, будучи применяемо в комплексе. По-моему, сегодняшняя прогрессивная женщина должна заострить внимание на трех составляющих: 1) очищение; 2) питание; 3) увлажнение.  Люблю всякие новинки и экспериментирую с масками, кремами, лосьонами, скрабами различных марок.

6. От какого продукта сложнее всего отказаться в погоне за красивой фигурой и здоровьем? Часто ли Вы его себе позволяете?

Для меня это сладости! Годами я боролась с этой слабостью. Бывало, что не прикасалась к сладкому месяцами. Но тогда жизнь теряла краски. Мне было настолько грустно, что я вернулась к этой привычке, чтобы окружающие вновь увидели мою искреннюю улыбку (смеется). Просто приняла себя как сладкоежку.

7. Сколько часов в сутки Вы спите?

Близкие знают, что я сплю пять-шесть часов в сутки. У меня просто нет возможности спать больше. Если бы можно было не спать вообще, я бы пожертвовала и этими пятью-шестью часами. Хоть немного, но пытаюсь выспаться только потому, что недосып вреден для здоровья и сказывается на внешнем виде тоже. Ночью засыпаю очень поздно, утром просыпаюсь соответственно поздно – это, можно сказать, моя единственная слабость. Годами пыталась искоренить эту привычку, теперь даже не пытаюсь. Наоборот, стараюсь извлечь из неё пользу. Все мои великолепные проекты, креативные идеи рождались именно ночью. Так что пусть будет так!

8. Самый верный способ расслабиться?

Это мои путешествия в одиночку. Для меня путешествовать за границей – это способ физически отдалиться от работы. Чтобы меня не искали, я заканчиваю все свои дела в Баку и только потом отправляюсь в путь. На телефоне роуминг специально закрыт, только к концу дня, приходя в отель, проверяю сообщения и отвечаю на них. За границей я совершенно забываю о занимаемой должности в Баку, обязательствах и превращаюсь в беззаботную путешественницу. Разговоры с незнакомыми людьми, новые мысли, изучение новой культуры как бы открывают передо мной новые окна. Тогда я понимаю, что земной шар намного больше, чем мои бакинские заботы, и это помогает намного проще относиться ко многим задачам. Расслабляюсь!

Главный враг на пути к красоте – это...

По-моему, это депрессия, стресс. В недавнем прошлом я потеряла родственника. Это настолько подействовало на меня, что, совершенно не отдавая себе в этом отчета, я погрузилась в депрессию на целый год. Однажды я просто почувствовала, как начали меняться черты моего лица. В худшую сторону. Тогда я поняла, насколько внутреннее содержание человека может отразиться на его внешности. Пусть искренняя улыбка и сияние глаз всегда украшают нас!

Ваше жизненное кредо?

Вот уже долгие годы моё жизненное кредо гласит: ”Super girls don’t cry”. Наверное, моя сильная сторона – это упорная вера в лучшее, с которой я всегда иду по жизни. Я отважная, люблю риск. Кому-то это покажется невозможным, но если я поставлю цель перед собой, не верю и никогда не поверю, что может не получиться! Я обязательно найду дорогу, добьюсь своего! Хотя в последние годы у меня были исключения из этого правила. Cпустя время я стала воспринимать все, что не сложилось, как удачу. Потому что я знаю себя. Я способна вложить много труда, времени и души для достижения цели. А если не получается, несмотря ни на что – значит, так надо. И спустя время ты с изумлением наблюдаешь, как события, из-за которых хотелось плакать, в итоге обернулись для тебя удачей. Это может прозвучать как клише, но если это прочувствовать, это просто невероятно! Это и есть жизнь!

Текст: Нигяр Магеррамова